이주원 배우

회원등급 특별회원
성별 남성
175cm
체형 보통
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 무쌍
탁도 보통
목소리톤 중음
분야 영화, 드라마, 연극, 뮤지컬
#소심한
#자유로운
#부드러운
#까칠한
#장난끼있는

필모그래피

  • 2021년 장편영화 [범죄도시2]  - 조연 (박영사)
  • 2020년 드라마 [미씽:그들이 있었다]  - 조연 (박영호)
  • 2020년 장편영화 [그대 너머에]  - 조연 (박대표)
  • 2020년 장편영화 [빛과 철]  - 조연 (형주)
  • 2020년 장편영화 [애비규환]  - 단역 (최선생C)
  • 2020년 장편영화 [호텔 레이크]  - 조연 (오석현)
  • 2020년 드라마 [JTBC 런온]  - 조연 (김현진)
  • 2020년 드라마 [TvN 낮과 밤]  - 조연 (남우천)
  • 2019년 장편영화 [젊은이의 양지]  - 조연 (오상무)
  • 2019년 장편영화 [우리집]  - 조연 (민호)
  • 2018년 장편영화 [마녀]  - 조연 (성사장)

경력

  •  스타빌리지 엔터테인먼트 

특이사항 및 자기소개

2015년 제20회 부산국제영화제 올해의 배우상
2017년 제37회 황금촬영상 신인남우상 (영화 혼자)
2020년 7회 들꽃영화상 조연상 (영화 이월)