이경선 배우

회원등급 인증회원
성별 여성
165cm
체형 마른
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 속쌍꺼풀
탁도 보통
목소리톤 저음
특기 춤(살사, 탱고, 컨택즉흥춤), 언어(영어)
분야 영화, 드라마, 연극
#청순한
#연약한
#소심한
#여성스러운
#지적인
#헌신적인
#똑부러지는
#털털한
#자유로운
#순수한
#불쌍한
  • 이미지
  •    
8

SNS

필모그래피

  • 2021년 단편영화 [돼지맘]  - 주연 (민희 (아들 교육 고민하는 엄마))
  • 2020년 단편영화 [블랙홀]  - 주연 (블랙홀이 눈에 보여 미친 취급 받는 여자)
  • 2020년 연극 [구포1919]  - 조연 (화연 (방물장수))
  • 2020년 연극 [노미오와 줄리엣]  - 조연 (수줍음 많은 할머니)
  • 2018년 단편영화 [Djaak]  - 조연 (딸에게 집착하는 엄마)
  • 2018년 단편영화 [물의]  - 조연 (미대 교수 역)
  • 2017년 단편영화 [그 밤]  - 주연 (폭력에 시달리다 남편 살해하는 아내)
  • 2016년 연극 [빈처]  - 주연 (아내)
  • 2016년 연극 [세일즈맨의 죽음]  - 주연 (린다 (아내))
  • 2015년 연극 [허튼웃음]  - 조연 (단원, 원화)
  • 2015년 연극 [제물포 별곡]  - 주연 (이정랑 (포오셔))
  • 2015년 연극 [안티고네 이즈 데드]  - 주연 (안티고네)
  • 2015년 장편영화 [탯줄]  - 조연 (초등학생 엄마)
  • 2014년 연극 [짬뽕]  - 주연 (미란 (경상도 출신 다방레지))

학력

  •  서울시립대학교 영어영문학과

특이사항 및 자기소개

특기: 영어, 경상도 사투리, 수영, 살사댄스, 아르헨티나 탱고