이정희 배우

회원등급 인증회원
성별 여성
163cm
체형 보통
피부색 화이트
쌍꺼풀 유무 겉쌍꺼풀
탁도 깨끗한
특기 음악(클래식), 춤(탱고), 스포츠(볼링), 언어(중국어, 일본어), 기타(영화, 드라마)
분야 영화, 연극
#청순한
#여성스러운
#지적인
#단정한
#세련된
#밝은
#부드러운
#순수한
#깔끔한
#로맨틱한

필모그래피

  • 2021년 드라마 [심야카페 2 힙업 힛업]  - 단역 (아영 엄마 성인 경선)
  • 2020년 단편영화 [아침식사]  - 조연 (이솔 (주인공 ) 엄마)
  • 2020년 연극 [부산 영화의 전당 <서울로 가는 전봉준>]  - 조연 (내래이션)
  • 2020년 연극 [프레 세계 여성 예술 축제 <쇼케이스 무대 中 친구여>]  - 주연 (며느리)
  • 2019년 연극 [부산 영화의 전당 ′시네마 낭독극장′ <뽕>]  - 조연 (내레이션)
  • 2019년 단편영화 [물의]  - 단역 (미술관 관람 여자)
  • 2019년 연극 [액터스 소극장 공연 <내 마음의 깊은 곳의 나, 그리고 너를 찾아서 中 이브의 경고>]  - 주연 (주부)
  • 2019년 연극 [부산 영화의 전당 ′시네마 낭독극장′ <세상에서 가장 아름다운 이별>]  - 조연 (근덕댁)
  • 2018년 단편영화 [청이]  - 단역 (시장 물건사는 여자)

경력

  • 2012년3월~2020년12월 부산점자도서관 시각장애인을 위한 낭독 봉사자로 활동하고 있습니다

학력

  • 1987년3월~1991년2월 부산여자대학 의류학과

특이사항 및 자기소개

부산 사투리