정진선 배우

회원등급 인증회원
성별 여성
165cm
체형 보통
피부색 화이트
쌍꺼풀 유무 무쌍
탁도 깨끗한
목소리톤 중음
특기 언어(영어, 중국어)
분야 영화, 드라마, 연극, 뮤지컬, 영상
#지적인
#똑부러지는
#예민한
#밝은
#위엄있는
#비열한
#독특한

SNS

필모그래피

  • 2021년 단편영화 [바비인형]  - 주연 (여자)
  • 2021년 단편영화 [가족여행]  - 주연 (엄마)
  • 2021년 다큐멘터리 [삶의 브레이크]  - 조연 (엄마)
  • 2020년 단편영화 [나쁜 아이의 하늘 (중국영화)]  - 조연 (엄마(중국어 연기))
  • 2019년 단편영화 [응답]  - 단역 (30대 여직원역)
  • 2018년 장편영화 [Konglish]  - 단역 (영어학원 강사역)
  • 2018년 연극 [금자네]  - 주연 (둘째딸 미진역)
  • 2018년 드라마 [넘버식스]  - 단역 (야쿠르트 아줌마역)
  • 2018년 장편영화 [Perpetual Motion]  - 조연 (수정역(다해엄마))

학력

  • 2017년9월~2019년8월 서울문화예술대학교 연기예술학과
  • 1996년2월~2001년2월 부산대학교 중어중문학과

특이사항 및 자기소개

부산 사투리연기 가능
중국어, 영어 연기 가능