김수경 배우

회원등급 인증회원
성별 여성
165cm
체형 보통
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 속쌍꺼풀
탁도 깨끗한
특기 언어(중국어,부산사투리,전라도사투리,강원도사투리)
분야 영화, 드라마, 연극, 영상
#다정한
#여성스러운
#지적인
#단정한
#세련된
#똑부러지는
#털털한
#자유로운
#성숙한
#예민한
#밝은
#부드러운
#스마트한
#까칠한
#능글맞은
#장난끼있는
#인자한
#불쌍한
#독특한
  • 이미지
  •    
6

필모그래피

  • 2020년 단편영화 [닭 - kafa 37기]  - 조연 (현정)
  • 2020년 단편영화 [죽여주는알리바이 -kafa 37기 부트캠프]  - 주연 (중국인 장웨이)
  • 2020년 드라마 [대만웹드라마 코드러브]  - 단역 (중국인영양사)
  • 2020년 단편영화 [스테이-한예종졸업작품]  - 단역 (엄마)
  • 2020년 드라마 [펜트하우스]  - 단역 (드레스샵직원)
  • 2020년 단편영화 [입국심사대]  - 주연 (소대장의그녀 혜자)
  • 2020년 연극 [너는없었다]  - 조연 (현숙)
  • 2020년 연극 [원아워]  - 주연 (일분이할매)
  • 2020년 장편영화 [오늘도참치마요]  - 조연 (영어)
  • 2019년 단편영화 [블루렌즈-2019부산국제영화제상영]  - 조연 (지영)
  • 2019년 드라마 [검사내전]  - 단역 (아이엄마)
  • 2019년 장편영화 [첫번째아이]  - 단역 (아이엄마)
  • 2019년 드라마 [바람이분다]  - 단역 (김하나선생님)
  • 2019년 드라마 [웹드라마 에이틴2]  - 단역 (영어선생님)
  • 2019년 드라마 [청일전자미쓰리]  - 단역 (집행관아내)
  • 2018년 장편영화 [인도네시아장편 CINTA ITU BUTA]  - 단역 (아이엄마)
  • 2018년 드라마 [한중합작 멜로홀릭황금손]  - 단역 (지양청 직원)
  • 2018년 단편영화 [타인의가정死]  - 주연 (미선)
  • 2018년 장편영화 [증인]  - 단역 (2심배심원8)
  • 2018년 장편영화 [배반의장미]  - 단역 (3:1 커플 여자)
  • 2017년 단편영화 [미경씨]  - 주연 (미경)

학력

  • 2008년3월~2015년9월 동아대학교 경영학과

특이사항 및 자기소개

표준어
부산사투리
강원도사투리
전라도사투리