강운 배우

회원등급 인증회원
나이 1996년 2월 27일(27세)
성별 남성
177cm
체형 탄탄
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 무쌍
탁도 보통
목소리톤 중음
특기 음악(보컬), 스포츠(종합격투기, 헬스), 기타(바둑)
분야 영화, 드라마
#지적인
#똑부러지는
#털털한
#자유로운
#성숙한
#예민한
#위엄있는
#능글맞은
#장난끼있는
#터프한
#과묵한
#건강한
#비열한

필모그래피

  • 2022년 연극 [1919 필라델피아]  - 조연 (민찬호 역)
  • 2021년 드라마 [빅딜상회]  - 조연 (우동국 역)
  • 2021년 드라마 [머슴바울]  - 단역 (성도 역)
  • 2021년 장편영화 [육사오]  - 단역 (북한군인 역)
  • 2021년 드라마 [빨강구두]  - 단역 (사채업자 역)

학력

  • 2015년3월~2019년2월 부산예술대학교 연극과

특이사항 및 자기소개

배우 강운입니다.
어떤 역할이든 잘 소화하기 위해 부단히 노력하는 배우입니다.
모든 사람들에게 사람 냄새나는 배우로 기억되고 싶습니다.
감사합니다.