임수향 배우

회원등급 특별회원
성별 여성
169cm
체형 마른
피부색 화이트
쌍꺼풀 유무 겉쌍꺼풀
탁도 보통
목소리톤 중음
분야 영화, 드라마
#청순한
#세련된
#도도한
#밝은
#터프한

필모그래피

  • 2020년 드라마 [내가 가장 예뻤을 때]  - 주연 (오예지)
  • 2020년 드라마 [우아한 가]  - 주연 (모석희)
  • 2018년 드라마 [내 아이디는 강남미인]  - 주연 (강미래)
  • 2017년 드라마 [무궁화 꽃이 피었습니다]  - 주연 (무궁화)
  • 2016년 드라마 [불어라 미풍아]  - 주연 (박신애)
  • 2016년 드라마 [아이가 다섯]  - 주연 (장진주)
  • 2014년 드라마 [감격시대:투신의 탄생]  - 주연 (데쿠치가야)
  • 2013년 드라마 [아이리스2]  - 주연 (김연화)
  • 2012년 드라마 [아이두아이두]  - 주연 (염나리)
  • 2011년 드라마 [파라다이스 목장]  - 조연 (이다은)
  • 2011년 드라마 [신기생뎐]  - 주연 (단사란)

경력

  •  FN 엔터테인먼트 

특이사항 및 자기소개

2011년 4회 코리아드라마페스티벌 TV 여자 신인상 수상 (드라마 신기생뎐)
2018년 제26회 대한민국문화연예대상 드라마부문 여자최우수연기상 수상
2018년 제23회 소비자의 날 시청자가 뽑은 올해의 배우