이주현 배우

회원등급 인증회원
성별 남성
174cm
체형 탄탄
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 겉쌍꺼풀
탁도 보통
목소리톤 중음
특기 스포츠(우슈쿵푸, 합기도,격투기), 기타(경상도,함경도 사투리)
분야 영화, 드라마, 연극, 영상
#다정한
#지적인
#헌신적인
#털털한
#자유로운
#밝은
#부드러운
#순수한
#위엄있는
#능글맞은
#장난끼있는
#터프한
#인자한
#불쌍한
#건강한
  • 이미지
  •    
8

SNS

필모그래피

  • 2020년 드라마 [호놀룰루 빨래방]  - 단역 (변호사 등)
  • 2020년 연극 [용띠 개띠]  - 조명 (조명디자인)
  • 2020년 연극 [누수공사]  - 연출 (무대감독)
  • 2020년 연극 [잘자요 엄마]  - 조명
  • 2020년 연극 [낭독극 유리동물원]  - 주연 (Tom 역)
  • 2020년 연극 [늙은부부 이야기]  - 조연 (멀티맨(주정뱅이, 아줌마, 택배기사))
  • 2020년 연극 [황가맹가]  - 조명 (조명디자인)
  • 2019년 연극 [마음의 연주]  - 주연 (동우(맹인 음악선생))
  • 2019년 드라마 [고독한 미식가]  - 단역 (커플 남)
  • 2019년 장편영화 [천승(극강의 싸움꾼)]  - 단역 (경비대원1)
  • 2018년 장편영화 [영하의 바람]  - 단역 (교회 목사님)
  • 2018년 연극 [사랑합니다]  - 주연 (가시고기 남(아빠))
  • 2017년 연극 [살여조]  - 시나리오 (작가)
  • 2017년 장편영화 [석조저택 살인사건]  - 단역 (전차남)
  • 2016년 장편영화 [쓰리썸머나잇]  - 단역 (플라잉피쉬남)
  • 2016년 단편영화 [심야택시]  - 조연 (국정원 요원)
  • 2014년 장편영화 [해적(바다로 간 산적)]  - 단역 (벽란도 칼남)

경력

  • 2020년6월 사)한국연극배우 협회 부산광역시지회 정회원
  • 2020년2월 사) 한국영화인총연합회 경남양산지부 홍보국장/정회원
  • 2018년10월~2019년12월 前) 극단 등대 상임작가/배우(정단원)
  • 2017년8월~2018년9월 前) 극단 바라 상임작가/배우(정단원)
  • 2013년3월~2016년9월 前) 마코어뮤즈먼트 소속사 연기자

학력

  • 2002년3월~2006년8월 인제대학교 정치외교

특이사항 및 자기소개

무술전문 (대한 합기도 4단, 우슈쿵후 4단, 대한격투기 2단)
전)국립경찰대학교 경찰체포술 합기도 연구위원
전)부산광역시 우슈쿵푸 대표팀 일반부(산타 선수/코치)
중국 량파 팔괘장 5대전인매화장 19대 전인
태극권 국가공인 3급 지도자
합기도 공인 지도자 자격

1종보통 운전면허

영어(하), 중국어 (하)
경상도(부산), 함경도 사투리 가능

사극연기

첨부파일