김준환 배우

회원등급 인증회원
성별 남성
170cm
체형 탄탄
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 속쌍꺼풀
탁도 보통
목소리톤 중음
특기 음악(노래,기타 공연 가능함), 춤(재즈댄스,탈춤), 스포츠(사이클,수영), 언어(영어), 기타(낭송 성우)
분야 영화, 드라마, 연극, 뮤지컬, 영상, 기타(나레이터)
#귀여운
#다정한
#지적인
#단정한
#헌신적인
#세련된
#도도한
#털털한
#자유로운
#성숙한
#예민한
#밝은
#부드러운
#순수한
#스마트한
#위엄있는
#능글맞은
#장난끼있는
#반항적인
#터프한
#과묵한
#인자한
#불쌍한
#로맨틱한
#건강한
#비열한
  • 이미지
  •    
4

SNS

필모그래피

  • 2021년 드라마 [웹드라마 ′좋좋소′]  - 조연 (태해물산 사장)
  • 2021년 드라마 [′호놀룰루빨래방′ kbs부산경남대구 공동기획 드라마]  - 조연 (의사,경찰,방송국 입사 면접관 등)
  • 2021년 연극 [진심]  - 조연 (요시모토역-일제강점기 재한 일본인 거상)
  • 2020년 드라마 [′호놀룰루빨래방′ kbs부산경남대구 공동기획 드라마]  - 조연 (대기업 부장 면접관, 상인, 사장, 학과장)
  • 2020년 연극 [노미오와줄리엣]  - 조연 (박대수)
  • 2020년 연극 [구포1919 시즌2]  - 조연 (임봉래. 독립운동 지사, 화중이. 만세운동 주동자(1인2역))
  • 2019년 연극 [구포1919 시즌1]  - 조연 (선득이. 만세운동 주동자)
  • 2018년 연극 [길동포차]  - 주연 (길동이. 포차주인)
  • 2017년 뮤지컬 [인정 못한 인정]  - 주연 (아빠)

경력

  • 2004년3월~2008년9월 (주)아모레퍼시픽 과장

학력

  • 1991년3월~2001년2월 부산대학교 도시공학과

특이사항 및 자기소개

[ TV드라마, OTT오리지널, 웹드라마 ]
– 2021년
11월 OTT 드라마 ‘키스식스센스’ –디즈니플러스 오리지널. 윤계상 주연. 단역-40대. 택시기사역 (2022년 개봉)
11월 웹드라마‘혼밥’. 주연-40대. 기러기 아빠역
11월 OTT 드라마 ‘@계정을 삭제하였습니다’ 신소현 주연. -왓챠. 단역-40대. 학생주임역 (2022년 개봉)
10월 OTT 드라마 ‘그 놈 목소리’. 최태준 주연. 단역-50대. 와인바 손님역 (2022년 개봉)
9월 TVN 드라마 ‘홈타운’. 유재명,한예리 주연. 단역-40대. 정수장 관리인역
9월 웹드라마 ‘느려도 괜찮아’. 조연-40대. 커피가게 사장역
8월 SBS 시트콤 드라마 ‘대충 살고 싶습니다’. 고은아 주연. 조연-50대. 주인공 고은아 아버지역 (2021년 12월 개봉)
3월~4월 OTT 드라마 중소기업 현실고증 웹드라마 ‘좋좋소’ -왓챠. 조연-40대. 태해물산 사장역
– 2020년 10월 ~ 2021년 3월
KBS드라마-부산경남대구 공동기획 ‘호놀룰루 빨래방’ 시리즈.
조연-30대~50대. 대기업 부장 면접관, 상인, 치킨집 사장, 대학 학과장, 경찰, 정신과 의사역 등


[ 장편/상업영화 ]
– 2021년
10월 미국 장편영화 ‘전생(past lives)’ -셀린 송 감독. 제작사 A24, CJ ENM. 단역-30대~50대. 주인공 유태오 아빠역 (2022년 개봉)
10월 장편영화 ‘모라동’ –김진태 감독. 이동휘 주연. 단역-50대. 공인중개사역 (2022년 개봉)
9월 장편영화 ‘더 문’-김용화 감독. 단역-40대. 관제센터 직원 (2022년 개봉)
2월 장편독립예술영화 ‘정순’. 단역-40대. 형사역


[ 시사/예능/다큐 ]
-2021년
12월 TVN ‘여고추리반 시즌2’. 장도연,박지윤 주연. 조연-50대. 인자한 태평여자고등학교 교장 선생님역
10월 MBC 심야괴담회 ‘망자의 길’. 김구라,김숙 진행. 주연-40대. 책임감 강한 보민이 아빠역
10월 국방TV 국군의날 특집 KFN‘독립군,광복군 그리고 국군‘. 단역-50대. 초대 국무총리 이범석역
6월 생방송 ’오패라(오늘의 패션 라이브)’. 주연-40대. 패션감각이 뛰어난 헌신적인 아빠역


[ 단편영화/뮤직비디오 ]
-2021년
11월 단편영화 ‘유피디는 오늘도’. 단역-40대. 유쾌한 대학교수역
10월 단편영화 ‘초록집’. 조연-50대. 능숙한 경찰 최경위역
10월 단편영화 ‘첫번째 계절‘. 조연-40대. 친절한 정육집 사장역
10월 단편영화 ‘학사모’. 주연-30대~60대. 성실한 건설노동자 아빠역
8월 단편영화 ‘뜸-마임이스트’. 조연-50대.1인 2역.소극장대표,영화연출가 (울산국제영화제 출품)
7월 단편영화 ‘내 피로회복 정류장은 마중이다’ 박카스 29초 영화제 ‘. 조연-50대. 자상한 아빠역
5월 뮤직비디오 영상과제 제작 ’안예은의 파아란’. 주연-50대. 헌신적인 아빠역
5월 단편영화 ‘사랑의 과거형‘. 조연-50대. 고독사하는 아빠역
5월 단편영화 ‘말랑말랑 유가네‘. 조연-50대. 다정한 아빠역
4월 단편영화 ‘문이 열리면‘. 조연-40대. 가정폭력 아빠역
4월 단편영화 ‘이사가는 날‘. 조연-50대. 마음 따뜻한 삼촌역
-2020 년
11월 단편영화 ‘그 방을 넘보지 마라’. 조연-40대. 오지랖 경비원역(2021년 5월 KNN TV 방영)


[ 연극 ]
-2021년
7월 연극 ‘진심’ -극단 해풍(백산 안희제 프로젝트). 조연-40대. 일본인 거상(요시모토)역
-2020년
11월 연극 ‘앤드밴드’. 주연-40대. 회사원역
10월 연극 노인가족극 ‘노미오와줄리엣’. 조연-70대. 박대수 박력활력남역
9월 연극 ‘구포1919’시즌2. 조연(1인2역) -30대. 임봉래:독립지사, 화중이:만세운동주동자
7월  산추련 창원 기획공연. -40대. 산재노동자역
-2019년
연극 ‘구포1919’. 조연. 30대. 김선득역:만세운동 주동자 –극단 ‘해풍’
낭독공연 ‘위험한 커브’. 주연-20대. 동생 루돌프역 –극단 ‘어니언킹’
낭독공연 ‘봄날에 가다’. 주연-30대. 아빠역 –극단 ‘어니언킹’
낭독공연 ‘바다로 가는 기사들’. 조연-40대. 해설자역 –극단 ‘어니언킹’
​ 낭독공연 ‘아폴로’. 조연-30대~60대. 1인 다역 –극단 ‘어니언킹’
-2018년
연극 2인극 음악극 ‘길동 포차’ 시즌2. 주연- 40대. 길동이역:포차주인 –극단 ‘어니언킹’
-2017년
연극 ‘동희호태’. 조연.30대. 악사역 –극단 ‘일터’
연극 ‘곰’. 조연.50대. 루까역 –극단 ‘어니언킹’-
뮤지컬 ‘곰솔’ . 조연.30대. 아빠역 –극단 ‘어니언킹’
상황재현극 ‘대구 칠곡보 세계평화축제’. 조연. 군인역 –극단 ‘어니언킹
2인극 음악극 ‘길동 포차’시즌1. 주연-40대. 길동이역:포차주인 –극단 ‘어니언킹’
뮤지컬 ‘바리’. 조연. 육공주 사위 등 1인 다역 –극단 ‘어니언킹’
뮤지컬 ‘인정 못한 인정’. 주연-40대. 아빠역 –극단 ‘어니언킹’


[ 뮤지컬/노래공연/성우 나레이터 ]
-2021년
7월 노래공연 ‘가수 이수진 콘서트’ 초대가수
3월 노래공연 ‘가수 문진오 콘서트’ 초대가수
-2020년
9월~12월 ‘출판작가 6인 릴레이 북콘서트’ 단막극 성우/가수/연주 – 이바구 서점
-2018년
음악극 ‘길동 포차’시즌2. 주연- 40대. 길동이역:포차주인 –극단 ‘어니언킹’
-2017년
뮤지컬 ‘곰솔’. 조연-30대. 아빠역 –극단 ‘어니언킹’
음악극 ‘길동 포차’ 시즌1. 주연-40대. 길동이역:포차주인 –극단 ‘어니언킹’
뮤지컬 ‘바리’. 조연. 육공주 사위 등 1인 다역 –극단 ‘어니언킹’
뮤지컬 ‘인정 못한 인정’. 주연. 40대. 아빠역 –극단 ‘어니언킹’
집체극 ‘6월 항쟁 30주년 기념 야외 집체극’. 성우 나레이터 – 민주화기념사업회


[ 정부부처 직무교육 동영상 ]
-2021년
11월 인사혁신처 국가공무원 인재개발원 ‘공무원 직무교육’ 온라인교육 동영상(1차시~8차시). 징계위원회 위원역


[ 정부부처, 지자체 공익광고 ]
-2021년
11월 고용노동부 ‘2021년 직장내 괴롭힘없는 일터만들기’ 홍보영상. 조연-50대. 사장역
11월 문화체육관광부 한국관광공사 ‘캠핑예절안내’ 홍보영상. 주연-50대. 산악회원역
10월 국세청/소방청 ‘홍보의 신’ 연합홍보영상. 조연-40대. 면접관역
10월 부산교육청 ‘2022학년도 수능응원’ 홍보영상. 주연-50.대. 아빠역
10월 통일부 남북하나재단 ‘새터민 정착도움’ 홍보영상. 주연-40대. 차장역
10월 부산광역시 ‘코로나19 백신장려’ 홍보영상. 주연-40대. 부장역
10월 농업진흥청 ‘농업인 안전’ 홍보영상. 주연-40대. 농업인역
9월 양산시 ‘시민계획단 참여’ 홍보영상. 조연-40대 시민계획단역
8월 해양수산부 국립수산과학원 ‘어업인 안전’ 홍보영상. 주연-50대 어업인역
7월 ‘저출산 극복 캠페인’. 조연-40대. 다정한 아빠역
5월 국토교통부 LH한국토지공사 ‘현장안전교육’ 홍보영상. 주연-40대. 용접사역
5월 부산소방청 홍보영상. 단역-40대. 응급환자역


[ 상업광고 ]
-2021년
11월 팔레오 ‘프로틴’. 가수 박군 주연. 조연-40대 임원역
11월 블랙홀릭 ‘겨울용 귀마개’. 주연-40대. 아빠역
11월 코스네이처 ‘올프리 샤워필터’. 주연-40대 연구개발자역
11월 메이튼 ‘카매트’. 주연-40대 연구개발자역
11월 블랙홀릭 ‘염모제’. 주연-50대 아빠역
9월 대웅제약 ‘락피더스’. 단역-40대 아빠역
9월 블랙홀릭 ‘새치염모제’. 주연-50대 아빠역
9월 일상공감 ‘종합선물세트’. 주연-50대 아빠역
8월 클리마 플렉스 ‘무릎보호대’. 주연-50대 등산객역
8월 블랙홀릭 ‘아이브로우’. 주연-50대 직장인역
7월 엘지유플러스 알뜰모바일 ‘어느 이십세의 하루’. 조연-40대. 부장 면접관역
5월 광고영상제작 ’삼성 더 프리미어 빔프로젝트’. 주연-50대. 국방부장관역(지원: 제42회 제일 아이디어 페스티벌)
5월 광고영상제작 ’알바몬’. 주연-40대. 구직중인 가장역
5월 홍삼 전문브랜드 ‘정원삼’. 주연-50대. 가정적인 아빠역
-2020년
11월 광고영상제작. 금융기관앱 ‘하나원큐’. 주연-40대. 부하직원 괴롭히는 직장상사역



-이하 생략

첨부파일