최현정 배우

회원등급 특별회원
성별 여성
156cm
체형 통통
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 겉쌍꺼풀
탁도 보통
목소리톤 중음
분야 영화, 드라마, 연극, 영상
#귀여운
#다정한
#여성스러운
#단정한
#헌신적인
#털털한
#밝은
#부드러운
#순수한
#인자한
#건강한
  • 이미지
  •    
1

필모그래피

  • 2020년 연극 [옷이 웃다 (극단 자유바다)]  - 조연 (자영)
  • 2020년 장편영화 [출가]  - 단역 (옷가게 주인)
  • 2019년 연극 [거기, 두루 마을이 있다 (문화 판 모이라)]  - 조연 (미순네)
  • 2018년 뮤지컬 [프로젝트 이틀 <손>]  - 조연 (노연 외 멀티)
  • 2018년 연극 [그리워 할, 연 (극단 바다와 문화를 사랑하는 사람들)]  - 조연 (첫술)
  • 2017년 연극 [일등급 인간]  - 조연 (엄마)
  • 2016년 연극 [당금]  - 주연 (당금)
  • 2016년 연극 [그의 결혼]  - 주연 (나영원)
  • 2015년 연극 [버지니아 그레이의 초상]  - 조연 (여인1)
  • 2014년 연극 [광화사]  - 조연 (엄마)
  • 2013년 연극 [사랑해]  - 조연 (바리스타)
  • 2013년 연극 [잉여인간]  - 조연 (봉우처)
  • 2012년 뮤지컬 [촌놈]  - 조연 (김여사)
  • 2011년 연극 [벙어리 삼룡이, 붉은 산]  - 조연 (중매쟁이)
  • 2000년 연극 [느낌, 극락같은]  - 주연 (함이정)

학력

  • 1989년3월~1993년2월 부산 경성대학교 도서관학과