주은실 배우

회원등급 특별회원
성별 여성
164cm
체형 뚱뚱
피부색 화이트
쌍꺼풀 유무 속쌍꺼풀
탁도 보통
목소리톤 중음
특기 음악(노래), 춤(스포츠댄스)
분야 영화, 드라마, 연극
#말괄량이
#다정한
#지적인
#헌신적인
#털털한
#자유로운
#성숙한
#밝은
#부드러운
#위엄있는
#능글맞은
#장난끼있는
#반항적인
#터프한
#과묵한
#거만한
#인자한
#불쌍한
#건강한
  • 이미지
  •    
1

필모그래피

  • 2020년 단편영화 [오만방자만들기]  - 단역 (엄마)
  • 2020년 장편영화 [요구르트아줌마경숙씨의일일]  - 단역 (미용실원장)
  • 2019년 장편영화 [창밖은겨울]  - 단역 (영애모)
  • 2018년 단편영화 [픽션들]  - 단역 (치매노인가족)
  • 2018년 장편영화 [당신의 부탁]  - 단역 (민박집주인)
  • 2018년 장편영화 [앵커]  - 단역 (모텔주인)
  • 2015년 장편영화 [파란입이달린얼굴]  - 단역 (간호사)
  • 2015년 연극 [뺑덕]  - 조연 (주모/제33회 부산연극제 우수연기상수상)
  • 2014년 연극 [언챙이곡마단]  - 단역 (광대)
  • 2014년 단편영화 [김밥]  - 조연 (매점아줌마)
  • 2013년 단편영화 [달을 쏘다]  - 조연 (엄마)
  • 2013년 연극 [어무이게사니]  - 주연 (게사니)
  • 2013년 뮤지컬 [동래성붉은꽃]  - 단역 (민중)
  • 2012년 연극 [오레스테이아]  - 단역 (앙상블)
  • 2012년 연극 [라임오렌지나무]  - 단역 (부인)
  • 2012년 연극 [말괄량이길들이기]  - 단역 (선남모)
  • 2012년 연극 [연기가눈에들어갈떄]  - 조연 (할머니)
  • 2010년 연극 [새는둥지에서날개짓을배운다]  - 조연 (딸외다역/시민연극제 연기 장려상수상)
  • 2009년 연극 [퓨전춘향전]  - 주연 (춘향)
  • 2008년 연극 [베비장전]  - 조연 (방자)
  • 2006년 장편영화 [사생결단]  - 단역 (동네지인)
  • 1981년 연극 [총각파티]  - 단역 (친구)
  • 1981년 연극 [프라쟈호텔719호실]  - 주연 (캐런)
  • 1980년 연극 [아득하면되리라]  - 조연 (할머니)

학력

  • 1983년3월~1981년2월 부산여자대학교(현 신라대) 가정학과