김수영(김경훈) 배우

회원등급 인증회원
성별 남성
173cm
체형 보통
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 속쌍꺼풀
탁도 보통
목소리톤 중음
특기 스포츠(태권도,아크로바틱), 언어(표준어,경상도,전라도사투리)
분야 영화, 드라마, 연극, 영상
  • 이미지
  •    
6

SNS

필모그래피

  • 2121년 드라마 [이미테이션]  - 단역 (행사관리자)
  • 2021년 드라마 [빈센조]  - 단역 (경자국선변호인)
  • 2020년 연극 [진흙]  - 조연 (헨리)
  • 2019년 연극 [연애]  - 주연 (현승)
  • 2019년 연극 [춘화네빵집]  - 연출
  • 2019년 장편영화 [증인]  - 단역 (2심검사)
  • 2019년 드라마 [초콜릿]  - 단역 (택시기사)
  • 2019년 드라마 [구해죠2]  - 단역 (마을청년)
  • 2018년 연극 [사랑합니다]  - 연출
  • 2018년 연극 [달동네]  - 주연 (경민)
  • 2017년 연극 [살여조]  - 주연 (기봉)
  • 2016년 연극 [러브액츄얼리]  - 조연 (멀티)
  • 2016년 연극 [용서]  - 주연 (고봉수)
  • 2016년 드라마 [마음의소리1]  - 단역 (택배직원)
  • 2016년 드라마 [시그널]  - 단역 (우체국직원)
  • 2015년 연극 [파이어맨]  - 주연 (멋남)
  • 2015년 드라마 [호구의사랑]  - 단역 (택배원)
  • 2014년 드라마 [불꽃속으로]  - 단역 (현장사무실 직원)
  • 2014년 드라마 [미생]  - 단역 (영업사원)
  • 2014년 드라마 [내겐 너무 사랑스러운 그녀]  - 단역 (흥신소사장)
  • 2007년 장편영화 [11번째엄마]  - 단역 (택배남)
  • 2003년 장편영화 [실미도]  - 조연 (경훈 역)
  • 2003년 뮤지컬 [가무악극 정읍사]  - 조연 (꺽쇠)

경력

  • 2015년12월 극단 등대 대표

학력

  • 2001년3월~2003년2월 백제예술대학 방송연예과