장민 배우

회원등급 인증회원
성별 여성
158cm
체형 마른
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 속쌍꺼풀
탁도 보통
목소리톤 중음
특기 언어(경상도사투리)
분야 영화, 드라마, 연극
  • 이미지
  •    
4

필모그래피

  • 2020년 드라마 [KBS호놀룰루 빨래방]  - 단역 (사촌언니, 빨래방아줌마)
  • 2020년 연극 [부산연극제 적산가옥]  - 주연 (소녀)
  • 2020년 연극 [작강연극제 나의정원]  - 주연 (딸)
  • 2020년 연극 [어린왕자]  - 주연 (어린왕자)
  • 2019년 연극 [부산연극제 노다지]  - 조연 (동이)
  • 2019년 연극 [이리오너라]  - 주연 (정미은)
  • 2019년 연극 [착한아이들]  - 주연 (송민선)
  • 2018년 연극 [부산연극제 그림자의시간]  - 조연 (청아)
  • 2017년 CF [2017 KBS 물놀이 공익광고] (엄마)
  • 2016년 연극 [부산연극제 모의]  - 주연 (모의아내)
  • 2011년 연극 [부산연극제 연애의 시대]  - 주연 (감갑남)
  • 2010년 연극 [부산연극제 The solar system]  - 주연 (그녀)
  • 2009년 연극 [부산연극제 대숲에는 말이 산다]  - 단역 (대숲)
  • 2008년 연극 [부산연극협회 합동공연 월장]  - 조연 (삼순)
  • 2008년 단편영화 [구두]  - 주연 (그녀)
  • 2008년 연극 [부산연극제 차마, 꿈엔들 잊힐리야]  - 조연 (이미원)
  • 2007년 드라마 [KNN 백번선본남자]  - 단역 (장간호사)
  • 2007년 연극 [부산연극협회 합동공연 행복한 죽음]  - 주연 (지현)
  • 2006년 연극 [부산연극제 PLAY5]  - 단역 (코러스)

학력

  •  부산경상대학교 방송연예과 연기전공 졸업

특이사항 및 자기소개

경상도 사투리