최명숙 배우

회원등급 인증회원
성별 여성
155cm
체형 보통
피부색 화이트
쌍꺼풀 유무 겉쌍꺼풀
탁도 허스키한
목소리톤 중음
분야 영화, 드라마, 연극, 뮤지컬
#다정한
#밝은
#깔끔한
#장난끼있는
  • 이미지
  •    
1

필모그래피

  • 2021년 드라마 [빠칭코(미국드라마)]  - 단역 (오징어장수)
  • 2020년 연극 [편백 요양원]  - 조연 (청소부)
  • 2020년 드라마 [현장 추적 싸이렌 리뷰(KNN)]  - 단역 (동네 주민)
  • 2020년 연극 [한 여름밤의 꿈(제 5회 부산 연극 생활문화 예술제)]  - 주연 (혜선 역)
  • 2020년 뮤직비디오 [딴 놈 다 거기서 거기(미스터 트롯 뮤직비디오)]  - 단역 (춤추는 여자 역)
  • 2019년 드라마 [검사내전(9회분)]  - 단역 (야채가게 주인 역)
  • 2016년 CF [늘 푸른 비석]  - 조연
  • 2002년 장편영화 [H]  - 단역 (주방 아주머니)
  • 단편영화 [시급한문제]  - 주연 (엄마)
  • 단편영화 [정화]  - 주연 (엄마)
  • 단편영화 [득템]  - 주연 (잃어버린 물건을 발견한 사람)
  • 단편영화 [동수이야기]
  • 단편영화 [구멍난모자]
  • 단편영화 [정화]
  • 장편영화 [닥터k]
  • 장편영화 [정글쥬스]
  • 장편영화 [자이안트]
  • 장편영화 [오구]
  • 단편영화 [디얼인 부산]
  • 장편영화 [첫사랑 사수궐기대회]

경력

  •  아지매극단 (사)여성문화인권센터 소속
  •  부산배우협의회