김윤영 배우

회원등급 인증회원
성별 여성
160cm
체형 탄탄
피부색 화이트
쌍꺼풀 유무 겉쌍꺼풀
탁도 깨끗한
목소리톤 중음
특기 스포츠(수영.마라톤.골프), 기타(물리치료사 면허 보유)
분야 영화, 드라마, 연극, 뮤지컬, 영상
#청순한
#귀여운
#연약한
#말괄량이
#다정한
#여성스러운
#지적인
#단정한
#헌신적인
#섹시한
#여우같은
#세련된
#도도한
#똑부러지는
#털털한
#자유로운
#예민한
#밝은
#부드러운
#순수한
#깔끔한
#까칠한
#위엄있는
#장난끼있는
#반항적인
#터프한
#인자한
#불쌍한
#로맨틱한
#건강한
#독특한
  • 이미지
  •    
1

필모그래피

  • 2020년 뮤지컬 [홍도, 그 여자]  - 조연 (시어머니)
  • 2020년 연극 [가시고기]  - 조연 (의사)
  • 2020년 CF [부산mbc수산물캠페인]  - 조연 (손님)
  • 2019년 드라마 [MBC편애중계]  - 주연 (소개팅녀)
  • 2019년 단편영화 [영지]  - 조연 (부녀회장)
  • 2019년 연극 [엄마는 오십에 바다를 발견했다]  - 주연 (딸)
  • 2018년 CF [부산mbc서민금융지원]  - 주연 (과일가게사장)
  • 2018년 장편영화 [증인]  - 단역 (배심원)
  • 장편영화 [개똥이]
  • 단편영화 [교복입는 day]  - 주연 (주인공 여자)
  • 단편영화 [길녘]  - 주연 (여자)
  • 단편영화 [시인]  - 주연 (여자)
  • 단편영화 [19:19]  - 조연
  • 단편영화 [형제]
  • 단편영화 [가족 연말 평가 보고서]
  • 단편영화 [멸종가족]

학력

  • 2006년3월~2009년2월 동서대학교 연기과