엄지영 배우

회원등급 인증회원
성별 여성
149cm
체형 보통
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 겉쌍꺼풀
탁도 보통
목소리톤 중음
특기 언어(일본어), 기타(목소리 연기)
분야 연극, 뮤지컬, 기타(성우)
#지적인
#세련된
#도도한
#똑부러지는
#자유로운
#까칠한
#위엄있는
#건강한
  • 이미지
  •    
1

SNS

필모그래피

  • 2020년 연극 [맥베드 부인의 내조]  - 주연 (맥베드 부인)
  • 2019년 장편영화 [천국의 아이들]  - 주연 (목소리 더빙)
  • 2019년 뮤지컬 [하늘에서 떨어진 해와 달 이야기]  - 주연 (아이)
  • 2019년 애니메이션 [봄베이의 장미]  - 주연 (목소리 더빙)
  • 2019년 연극 [ANNE FRANK(안네프랑크)]  - 주연 (아우구스테 판단)
  • 2019년 뮤지컬 [사는 게 꽃같네]  - 주연 (고분옥)
  • 2019년 연극 [후리야후리야 윤흥신 찾기]  - 조연 (이해문)

경력

  • 2008년3월~2013년12월 (주) WSM 뮤지컬 ′넌센스1′ ′넌센스2′ 원장수녀 역
  • 2014년3월~2016년2월 부산문화회관 부산 시립극단 단원

학력

  • 1992년3월~1996년2월 동아대학교 섬유과