이동욱 배우

회원등급 인증회원
성별 남성
176cm
체형 보통
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 무쌍
탁도 허스키한
목소리톤 중음
특기 춤(마임.가요댄스), 스포츠(정구.테니스.축구), 기타(판소리가능)
분야 영화, 드라마
#소심한
#다정한
#자유로운
#예민한
#위엄있는
#능글맞은
#반항적인
#인자한
#비열한
#독특한
  • 이미지
  •    
10

SNS

필모그래피

  • 2020년 드라마 [SBS 날아라 개천용]  - 단역 (계장)
  • 2020년 드라마 [JTBC검사내전]  - 단역 (참고인)
  • 2020년 드라마 [SBS아무도 모른다]  - 단역 (운전기사)
  • 2020년 드라마 [JTBC 시지프스]  - 단역 (아버지)
  • 2020년 드라마 [TVN 낮과밤]  - 단역 (형사)
  • 2020년 드라마 [TV조선 복수해라]  - 단역 (모텔직원)
  • 2020년 장편영화 [경관의 피]  - 단역 (과거 팀장)
  • 2019년 드라마 [KBS국민여러분]  - 단역 (취객손님)
  • 2019년 드라마 [SBS 빅이슈]  - 단역 (용역)
  • 2019년 드라마 [OCN타인은지옥이다]  - 단역 (공원관리자)
  • 2019년 드라마 [TVN위대한 쇼]  - 단역 (보좌관)
  • 2018년 드라마 [JTBC언터처블]  - 단역 (경찰1)
  • 2018년 드라마 [JTBC미스티]  - 단역 (교도관)
  • 2018년 드라마 [MBC로봇이 아니야]  - 단역 (마을주민)
  • 2018년 드라마 [MBC밥상차리는남자]  - 단역 (공장장)
  • 2018년 드라마 [MBC이별이떠났다]  - 단역 (남편)
  • 2018년 드라마 [MBC배드파파]  - 단역 (레프리)
  • 2018년 장편영화 [어른도감(KAFA)]  - 단역 (부동산업자)
  • 2018년 장편영화 [악인전]  - 단역 (오락실 손님)
  • 2018년 장편영화 [어린의뢰인]  - 단역 (변호사사무실사무국장)
  • 2018년 드라마 [JTBC제3의매력]  - 단역 (친구3)
  • 2018년 드라마 [JTBC일단 뜨겁게청소하라]  - 단역 (파쇄직원1)
  • 2017년 드라마 [MBC별별며느리]  - 단역 (경찰역)
  • 2017년 드라마 [OCN구해줘]  - 단역 (탁시기사역)
  • 2017년 드라마 [MBC 역류]  - 단역 (배달남)
  • 2017년 드라마 [OCN나쁜녀석들]  - 단역 (검찰)
  • 2015년 장편영화 [영도]  - 조연 (만수(보도사장))
  • 2014년 장편영화 [국제시장]  - 단역 (학원직원)
  • 2013년 장편영화 [감기]  - 단역 (횡단보도남)
  • 2013년 장편영화 [신세계]  - 단역 (부하3)
  • 2012년 장편영화 [내가 살인범이다]  - 단역 (기자)
  • 2011년 장편영화 [카운트 다운]  - 단역 (백화점직원)
  • 2010년 장편영화 [황해]  - 단역 (발렛남)
  • 2009년 장편영화 [수상한이웃들]  - 조연 (최기자)
  • 2006년 장편영화 [사생결단]  - 단역 (웨이터)
  • 2005년 장편영화 [웰컴 투 동막골]  - 단역 (인민군)
  • 2004년 장편영화 [우리형]  - 조연 (체육복2)
  • 2004년 장편영화 [귀신이 산다]  - 단역 (경찰서싸움남)
  • 2003년 장편영화 [거류]  - 조연 (복태)
  • 2003년 장편영화 [똥개]  - 조연 (진묵패4)
  • 2001년 장편영화 [친구]  - 단역 (소림사학생)

경력

  •  (사)한국연극배우협회 부산지부 

학력

  •  경성대학교 연극영화과
  •  경성대학교 연극영화

첨부파일