표예리 배우

회원등급 인증회원
성별 여성
158cm
체형 보통
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 겉쌍꺼풀
탁도 허스키한
목소리톤 중음
분야 영화, 드라마, 연극
#말괄량이
#다정한
#지적인
#단정한
#똑부러지는
#자유로운
#밝은
#부드러운
#스마트한
#장난끼있는
#인자한
#건강한
  • 이미지
  •    
6

필모그래피

  • 2020년 연극 [밤하늘을 나는 비행기 수어낭독공연]  - 주연 (막내딸 리리코)
  • 2020년 드라마 [산후조리원]  - 단역 (산부인과 간호사)
  • 2020년 단편영화 [내일을 사는 법]  - 주연 (예리 역)
  • 2020년 단편영화 [알리바이는 죽었다. kafa 부트캠프 워크샵]  - 주연 (예리 역)
  • 2019년 장편영화 [나의 동생에게]  - 주연 (동생 예리역)
  • 2019년 연극 [The Big Meal]  - 조연 (여자4)
  • 2019년 연극 [하우스리브]  - 주연 (고시원녀)
  • 2019년 연극 [해주미용실]  - 주연 (시각장애인 현주역)
  • 2019년 단편영화 [중구난방 시같은 영화]  - 주연 (예리 역)
  • 2018년 장편영화 [사바하]  - 단역 (망자목소리)
  • 2018년 장편영화 [미스터주]  - 단역 (수의사)
  • 2018년 장편영화 [증인]  - 단역 (배석판사)
  • 2018년 단편영화 [오빠]  - 조연 (주인공 친구 하은 역)
  • 2018년 연극 [우월한나라]  - 조연 (여고생 진경 역)
  • 2017년 장편영화 [창궐]  - 단역 (야귀역, 돈화문문루나인 역)
  • 2017년 연극 [노부인야류]  - 기타 (악사-북)

학력

  • 2009년3월~2013년2월 동서대학교 임권택 영화 예술대학 연기과

특이사항 및 자기소개

수상
2019 도담도담 페스티벌 <하우스리브> 신인연기상
2014 부산연극제 <라랄라흥신소> 신인연기상
2014 소극장연극페스티벌 에쭈드대회 2위

특기
부산사투리,수어