박찬영 배우

회원등급 특별회원
성별 남성
167cm
쌍꺼풀 유무 겉쌍꺼풀
분야 영화, 드라마
#자유로운
#위엄있는
#터프한

필모그래피

  • 2020년 장편영화 [킬링로맨스]  - 조연 (국회의원)
  • 2020년 연극 [필경사 바틀비]  - 주연 (변호사)
  • 2020년 연극 [나는 연출이다 - 돈키호테의 사랑]  - 주연 (돈키호테)
  • 2020년 연극 [체호프 이야기 - 관리의 죽음]  - 조연 (장군)
  • 2020년 뮤지컬 [나는 독립군이 아니다]  - 조연 (아버지 최판슥)
  • 2019년 장편영화 [카센타]  - 단역 (70대 남)
  • 2018년 장편영화 [증인]  - 단역 (2심 재판장)
  • 2017년 장편영화 [아빠는 예쁘다]  - 단역 (천부장(우정출연))
  • 2017년 장편영화 [로마의 휴일]  - 단역 (경찰청장)
  • 2016년 장편영화 [운동회]  - 주연 (순돌)
  • 2013년 장편영화 [용의자]  - 단역 (경찰서장)
  • 2005년 장편영화 [태풍]  - 조연 (국정원장)
  • 2002년 장편영화 [남자 태어나다]  - 조연 (김씨)
  • 2001년 장편영화 [친구]  - 단역 (재판관)

경력

  •  연극및영화배우부산시립극단수석정년퇴임 

학력

  •  동아대학교 경제학과