배우 김진혁 & 캐스팅디렉터 김진혁 배우

회원등급 특별회원
나이 1979년 9월 19일(43세)
성별 남성
177cm
체형 통통
피부색 옐로우
쌍꺼풀 유무 속쌍꺼풀
탁도 보통
목소리톤 중음
특기 스포츠(운동감각은 있다.), 언어(경상도사투리, 북한사투리)
분야 영화, 드라마, 연극, 영상
#털털한
#까칠한
#터프한
#거만한
#건강한
#비열한
  • 이미지
  •    
234

필모그래피

  • 2020년 장편영화 [라스트필름]  - 주연 (만복)
  • 2020년 장편영화 [비상선언]  - 조연 (관제팀장)
  • 2019년 장편영화 [뜨거운피]  - 단역 (고래잡는 어부)
  • 2019년 장편영화 [오케이마담]  - 조연 (이코노미A 가족아빠)
  • 2019년 장편영화 [창밖은겨울]  - 조연 (박감독)
  • 2018년 장편영화 [마약왕]  - 조연 (유엔파1)
  • 2018년 장편영화 [괴물들]  - 조연 (보경부)
  • 2017년 장편영화 [우리들의일기]  - 조연 (경찰반장)
  • 2017년 장편영화 [박열]  - 단역 (경찰서조선인)
  • 2016년 장편영화 [동주]  - 조연 (용정연설사내)
  • 2015년 장편영화 [사도]  - 조연 (영남유생대표)
  • 2013년 장편영화 [소원]  - 조연 (서형사)

경력

  • 2015년1월~2020년 부산연극배우협회 이사 이사
  • 2010년8월~2020년 뉴쉐마연기학원 원장 원장
  • 2011년3월~2020년 한국문화예술교육진흥원 연극강사 경남지역 예술강사
  • 2020년3월~2020년 한국영화인총연합회 양산지부 초대지부장 초대지부장
  • 2016년6월~2020년 이팝나무캐스팅 대표(캐스팅디렉터)

학력

  • 1998년3월~2005년2월 경성대학교 연극영화학과 연기전공

특이사항 및 자기소개

캐스팅디렉터, 경상도사투리 감수